Медиа-релиз December 15, 2021

Московский офис Deutsche Bank переезжает на Белую площадь

Инвестиции в новый офис подчеркивают приверженность Дойче Банка  российскому рынку.

Дойче Банк переехал в офис нового поколения, расположенный на Белой площади в деловом и историческом центре Москвы.

0N3A1513

Сочетание гибкого офисного пространства и современного дизайна отражает принципы и взгляды компании на то, как должен выглядеть офис, который отвечает концепции Future of work. В новом помещении предусмотрены мобильные рабочие места, множество альтернативных рабочих зон, пространства для общения и отдыха – все, что позволит сделать рабочий процесс еще эффективнее.

Проект нового офиса стал результатом сотрудничества команды Дойче Банка в России и дизайнерского бюро, которое специализируется на создании гибких рабочих пространств.

Борислав Иванов-Бланкенбург, Председатель Правления ООО «Дойче Банк», прокомментировал: «Новый московский офис Дойче Банка – это не только значительные инвестиции, но и прямое доказательство приверженности российскому рынку. Дизайн нашего нового дома отражает принципы открытости и прозрачности, которым следует Банк. Уверен, что инновационный и технологичный подход в сочетании с принципом открытости рабочего пространства напрямую влияют на эффективность работы команды, а также создают основу для реализации наших стратегических планов на будущее».

Офис на Белой площади спроектирован на основе принципов устойчивого развития и отражает приверженность Банка ESG-принципам  Офис оснащен технологиями автоматизации водоснабжения и энергосбережения: в помещении установлены датчики присутствия, обеспечивающие включение энергосберегающих светодиодных светильников только при необходимости. Кроме того, в оформлении и дизайне максимально использованы экологичные материалы: например, 80% общего покрытия пола сделано из переработанного материала.

Ральф Фиерманн, главный операционный директор Дойче Банка в России, отметил: «Офис Дойче Банка на Белой площади разработан как гармоничное, современное, гибкое рабочее пространство, которое создает комфортную атмосферу для сплоченной командной работы и отвечает самым строгим экологическим требованиям Открытый дизайн офиса способствует взаимодействию сотрудников, а привлекательный современный интерьер созвучен бренду Дойче Банка».

0N3A1578

Для получения дополнительной информации:

Дойче Банк АГ
Контакты для прессы:

телефон: +7 495 363 2844 (ЕМ Раша)
эл.почта: db@em-comms.com

 

О Дойче Банк

Дойче Банк предоставляет услуги розничного и частного банковского обслуживания, корпоративного и операционного банковского обслуживания, кредитования, управления активами и капиталом, а также целевого инвестиционного банкинга частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса, корпорациям, правительствам и институциональным инвесторам. Дойче Банк - ведущий банк Германии со значительным присутствием в Европе и развитой глобальной сетью.

ООО «Дойче Банк», российская дочерняя компания Дойче Банк АГ - один из ведущих банков с иностранным участием в России. С 1998 года ООО «Дойче Банк» оказывает широкий спектр корпоративных банковских услуг. Клиентами банка являются ведущие российские и международные компании.

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера – это заявления, которые отражают не конкретные факты, а наши предположения и ожидания, а также лежащие в их основе допущения. Такие заявления основаны на планах, оценках и расчетах, доступных руководству Дойче Банка на текущий момент. Таким образом, заявления прогнозного характера применимы только по состоянию на дату, в которую они сделаны, и мы не берем на себя никаких обязательств публично обновлять любые такие заявления с учетом поступления новых сведений или возникновения в будущем тех или иных событий.

По своему определению заявления прогнозного характера подвержены рискам и неопределенности. В связи с этим ряд важных факторов может обусловить существенное расхождение таких заявлений и фактических результатов. К таким факторам относятся, в частности, конъюнктура финансовых рынков Германии, Европы, Соединенных Штатов Америки и других стран, на долю которых приходится значительная часть нашей выручки и где размещена значительная часть наших активов, а также динамика цен активов и показателей рыночной волатильности, возможное неисполнение обязательств заемщиками или контрагентами по торговым сделкам, реализация наших стратегических инициатив, надежность используемых нами нормативных документов, процедур и методов управления рисками, а также влияние других рисков, упоминаемых в отчетах, которые мы представляем в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Эти факторы подробно описаны в разделе "Факторы риска" отчета по Форме 20-F, представленного нами в КЦББ 20 марта 2017 года. Копии этого документа можно получить по первому требованию или загрузить с нашего веб-сайта www.db.com/ir